今天是:

新闻动态

当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

我院李丁副教授、蔡郑宇副教授受邀参加2020人工社会多域融合仿真论坛暨中国仿真学会人工社会专委会成立会议

发布日期:2020年11月10日 13:30

    2020年11月7日,2020人工社会多域融合仿真论坛暨中国仿真学会人工社会专委会成立会议在长沙顺利召开,本次会议由中国仿真学会人工社会专委会主办,国防科技大学系统工程学院承办。

 出席本次的专家包括长江学者特聘教授、清华大学公共安全研究院副院长张辉教授,军队某重大专项总师、国防科技大学系统工程学院邱晓刚教授,青年长江学者、中山大学社会学与人类学学院梁玉成教授,上海市学科带头人、上海大学计算机学院骆祥峰教授,国家杰出青年基金项目获得者、中国科学院自动化研究所曹志冬研究员,中国科学院科技战略咨询研究院刘怡君研究员,复旦大学管理学院戴伟辉教授,国家优秀青年基金获得者、北京大学光华管理学院管理科学与信息系统系彭一杰助理教授,国防科技大学系统工程学院陈彬副教授,南开大学社会心理学系陈浩副教授,中山大学传播与设计学院何凌南副教授等诸多业内专家。

 在此次论坛上,国防科技大学邱晓刚教授分享了《关于人工社会研究的一些思考》,清华大学张辉教授做了题为《社会计算与城市大型活动》的主题报告,中山大学梁玉成教授做了题为《大数据被垄断条件下的人工社会模拟研究》的主题报告,上海大学骆祥峰教授做了题为《基于文本语义分析的话题-意图识别与推理方法》的主题报告,中国科学院自动化研究所曹志冬研究员做了题为《突发公共卫生事件的应急决策支持与情景推演》的主题报告,中国科学院科技战略咨询研究院刘怡君研究员做了《油价、政策与舆论对出行影响的系统建模与仿真研究》的主题报告,军事科学院廖东升研究员做了《非常规突发事件人群心理建模仿真与应用研究》的主题报告,南开大学社会心理学系陈浩副教授做了《实验和计算范式下的社会心理学研究:近期思考与探索》的主题报告,北京大学光华管理学院管理科学与信息系统系彭一杰助理教授做了《仿真优化:优化人工数字世界的有效技术》的主题报告,中山大学传播与设计学院何凌南副教授做了《网络舆情的演变、传播和预判》的主题报告。

 本次论坛同时也是中国仿真学会人工社会专业委员会成立大会,此次会议明确专委会牵头人为国防科技大学邱晓刚教授,专委会主任委员为中山大学梁玉成教授,副主任委员骆祥峰教授、刘怡君研究员、陈彬副教授、何凌南副教授。我院李丁副教授被遴选为专委会委员。

 

 附:中国仿真学会成立于1989年2月,原名中国系统仿真学会,2015年2月7日经民政部批准更名为中国仿真学会,由全国范围内从事仿真学科的专家、学者、科技工作者及团体单位组成的学术性、群众性社会团体。是中国科学技术协会直接领导的国家一级学会,接受中国科学技术协会及民政部的业务监督和管理。第一任、第二任理事长为我国第一架无人驾驶飞机、我国第一台歼击机飞行模拟机总指挥兼总设计师文传源教授。第三任理事长为我国第一台歼击机飞行模拟器总体组副组长王行仁教授。第四任、第五任理事长为中国工程院院士李伯虎教授。第六任、第七任理事长为中国工程院院士赵沁平教授。现任理事长为中国工程院院士曹建国研究员。

地址:四川成都温江柳台大道555号格致楼 邮编:611130(柳林校区)电话:028-87092562

四川成都光华村街55号 邮编:610074(光华校区)

西南财经大学 版权所有 Webmaster@swufe.edu.cn  

  • 扫一扫关注我们