我院院长王辉耀教授荣获第三届北京市华侨华人“京华奖”

2018-10-09

 

 

930日上午,第三届北京市华侨华人京华奖颁奖活动举行。市委书记蔡奇讲话,中央统战部副部长、国务院侨办主任许又声,市委副书记、市长陈吉宁出席。我院院长王辉耀教授作为获奖者出席了会议。

京华奖20133月经全国评比达标表彰工作协调小组批准设立,是北京市委、市政府为表彰和奖励在北京市建设发展中作出突出贡献的华侨华人、归侨侨眷和港澳同胞而设立的荣誉称号,是北京市授予华侨华人、归侨侨眷和港澳同胞的最高荣誉。京华奖每两年开展一次评选,获奖人数每次原则上不超过10人。20189月,经市委、市政府批准,决定授予王晓东、王辉耀、白重恩、江维、关鸿亮、李彦宏、林超贤、施荣怀、彭练矛、解江冰10人北京市华侨华人京华奖

 

 

 

 

王辉耀

男,19587月出生,加拿大归侨,全球化智库(北京东宇全球化人才发展基金会)理事长。国务院参事,中国欧美同学会副会长,北京市政协第十三届委员,联合国国际移民组织顾问。

中国智库领域的专家,研究方向紧扣国家大政方针和北京发展规划,每年向国家部委、北京市政府等提交建言献策百余篇。他曾担任北京市市长顾问,带领全球化智库全程参与北京20项出入境新政课题研究和落实,先后承担4次中关村和市商务委外籍人才积分评审工作,推动引进高端商务人才、科技人才百余位。他创办的全球化智库被中央人才工作协调小组授牌为人才理论研究基地。

 

地址:四川成都温江柳台大道555号格致楼 邮编:611130(柳林校区)电话:028-87092562 四川成都光华村街55号 邮编:610074(光华校区)
西南财经大学 版权所有 Webmaster@swufe.edu.cn 蜀ICP备05006386号