今天是:

新闻动态

当前位置: 首页 -> 正文

如何让人才留在成都?

发布日期:2018-06-06

嘉宾


胡建华

中组部原副巡视员、中国国际人才专业委员会副会长

王辉耀

国务院参事、中国人才研究会副会长、西南财经大学发展研究院院长、全球化智库(CCG)理事长

桂昭明

中央人才工作协调小组特聘专家、中国人才研究会学术委员会副主任、武汉工程大学原副校长

高书国

中国教育学会副秘书长、博士、研究员

韦智敏

中国人才研究会常务副秘书长

赵永乐

河海大学文天人力资源研究院院长

任克强

南京市社会科学院社会发展研究所副研究员

陆毅茜

西南财经大学发展研究院副教授


创造更好的环境聚天下英才而用之


胡建华:习近平总书记指出,环境好,则人才聚、事业兴;环境不好,则人才散、事业衰。这明确了新时代如何留好人才的方向。留才首先就是要努力为各类人才创造一个有利于发展的良好环境,目前成都人才发展环境是很不错的。但国内部分城市,只重引才,而不重用才,只知道求多求快,而不重视后期的服务和发挥人才作用,这种现象已造成了一些负面影响。据调查,在部分二线城市,有抱负的人引进来又走了的情况是存在的。

习近平总书记在近期的第十九次两院大会上强调:营造有利于创新创业的政策环境,构建有效的引才用才机制,形成天下英才聚神州、万类霜天竞自由的创新局面。进入新时代,留住人才,并让人才发挥好作用,关键在于良好的政策环境。所以成都建设国际化人才高地,要立足于提高人才制度和环境竞争力,进一步深化人才发展体制机制改革,全面优化人才发展环境,立足在硬件软件两方面上,接轨国际,努力营造符合国际规范的产业环境和文化氛围,真正建成一个吸引国际人才的高地和生态系统,让人才在成都生活好,并发挥好作用。

王辉耀:党的十九大报告提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动权的战略资源。从十八大到十九大,习近平总书记对人才工作的重视一以贯之,我国深化人才发展体制机制改革取得了新成就,如2013年推出实施的外国人出入境管理条例,以及今年成立了国家移民局。近年来,成都推出了“产业新政50条”与“人才新政12条”等系列人才新政,人才发展走在全国前列。建议成都坚持以新思想为指引,进一步深化人才发展体制机制的改革创新,如在人才治理体系的现代化,人才区域发展一体化,人才国际化,评价体制社会化等方面对标一流,借鉴北京、上海、广州等其他国家中心城市的经验。总之,在人才发展的下个阶段,要突出人才效益最大化,不光要引进来,还要留得住用得好。

任克强:习近平总书记在今年两院大会上强调,促进创新链和产业链精准对接,加快科研成果从样品到产品再到商品的转化。留才用才重在发展产业,成都提出加快构建产业生态圈与创新生态链,抓住了留才用才的关键。留住人才,关键还在做大做强产业,每年能提供许多优质岗位,让人才留下发挥作用。第二是政策链的创新,人才的引用留培是系统工程,关系到发展的全方面,目前,有些城市还是只注重以单一的财政手段去吸引人才,其他配套政策还没跟上,所以要加强引才之后的政策链改革创新。第三要加强与国家级智库合作,在更高层面呼吁人才政策革新与突破,并努力将一些城市现有的比较成熟的人才改革创新经验,比如成都的,在全国推广。


立足世界城市定位吸引全球人才


胡建华:市第十三次党代会以来,成都人才部署定位清楚、政策举措非常全面,所以在人才争夺战上是有先发优势的。其次,在新时代背景下,围绕成都建设国际人才高地的目标,要在现有优势基础上,更进一步地朝着国际化的方向深化改革,除了在国内吸引人才外,要加强在全球范围内吸引人才,留好用好国际人才。

建议成都进一步在世界发达城市的坐标体系中明确自身定位,按照国际化的标准,进一步地提升城市整体水平,以更宽广的视野,更开放的心态,更优越的政策和包容的机制,更和谐的环境推动城市朝着国际化发展,把国际化作为长期系统工程,整体规划、有序推进。同时,加强媒体的宣传,充分利用现代各种媒体和传播技巧,深入宣传提升成都的国际形象。其中要注重在全球有效宣传成都的人才新政与舒适的生活环境。

王辉耀:市第十三次党代会以来,成都以建设国家中心城市为契机,发展定位迎来了“地理重构”的新方位,多个成都实践转化为“全国范例”,发展经验作为“中国方案”的重要案例影响“全球价值”,率先走出一条中西部特大城市参与全球治理的“成都路径”。

在吸引全球人才方面,建议成都继续贯彻开放发展理念,打造国际化人才平台。放眼全球,以国际化的视野整合全球资源,不断提升成都城市发展能级。坚持以大开放促进大发展,在更大范围更高层次配置资源、拓展市场,着力打造以我为主的跨境跨区域产业链、价值链、创新链,以自贸试验区建设为引领,不断完善高水平开放型经济体系,基本形成法治化、国际化、便利化营商环境,打造进击世界的现代化国际大都市。此外,城市的国际化首先在于人的国际化,这意味着要为国际性人才“蓉漂”提供更为广阔的发展平台,吸引各类各级人才来蓉创新创业、发展事业。一是打造“校地企”全方位人才合作平台,推动科教成果转化落地;二是打造“产企园”链条式人才发展平台,推动人才项目资本协同发展;三是打造“投融扶服”一站式人才孵化平台,推动人才创业精准支持、靶向对接、综合服务。

桂昭明:据我近期做的9座国家中心城市人才经济指标分析,成都排名第六。总体而言,加强国家中心城市的人才发展建设要着力冲破传统思维,进一步形成自己的独特优势。根据对9座国家中心城市的分析比较,成都既有优势又有短板。成都的优势是在商贸物流、高新技术基地、综合交通枢纽等方面实力雄厚,以及历史文化底蕴深厚,是世界旅游组织评定的“中国最佳旅游城市”。特别是成都的人力资源非常丰富,为大力发展现代服务业提供了人力基础。以及后备人才,在校大学生数量是9座国家中心城市当中最多的,都有数据可查的。

成都还应补齐短板,比如虽然成都的公共财政科技支出在中西部地区是领先的,高于重庆、郑州、西安,但科技支付占比与北上广这些城市相比还有差距。建议:一是增加对科技人才的投入;二是增强科技平台的建设;三是加强集聚人才的方略;四是完善成果转化机制;五是实施更有效的激励措施;六是建立健全人才的绩效评价体系。

高书国:2013年,英国公布的2030年世界50大城市中,将有24个在中国,其中成都名列全球第16位。新时代国家中心城市人才发展要放在国际经济社会和教育未来发展的大视野中来加以谋划。我们在研究中国教育中心的时候,就把上海、北京、成都、西安作为国家教育中心城市来考虑,所以成都应该从国家级区域教育中心的定位来考虑未来城市人才建设和教育发展规划。

此外,在培养高层次人才的时候要发挥成都的文化教育优势,例如成都在汉朝的时候,出了著名的教育家文翁,宋朝的时候有魏了翁,创办了鹤山书院。当时全国有10所鹤山,面向整个中部包括南京、浙江、江西地区招生,具有很强文化辐射力和教育影响力,是当时中国重要的高层次人才培养中心之一。所以成都要进一步助力四川大学、电子科技大学等在蓉高校提升国际国内排名,加快建立面向国际具有优势与吸引力的世界一流大学,这是引才留才中很重要的战略措施。


以更有竞争力的人才发展模式留住人才


赵永乐:过去一段时期,国内城市人才发展不太重视人才的留与用的问题。目前各大中心城市都转变了思路,尤其成都在这方面的改革创新是走在前列的。最近据我们研究的西部人才积聚效应显示,四川排在第1位,其中集聚效应第1位,在集聚环境上也是排在第1位。成都是四川聚才主阵地,因此如何留住人才,用好人才是成都下一步人才工作的着力点。

一是要向更精细更有竞争力的人才发展模式转变。在目前的人才大战背景下,为避免行政资源、财政资源的浪费,首先要考虑建立健全人才引进的目标考核机制,从注重人才数量向注重人才质量转变,在培育良好的人才成长环境上努力,我注意到成都近期出台了《成都市人才开发指引(2018)》,其中是按照产业发展需要,分类按专业引进急缺人才,这样就能用有限的财政资源更好地提升城市的人才竞争力。

二是完善职称制度改革,建立市场化的人才评价体制机制。现在有种泛化职称评价的倾向是值得反思的,比如农民也要评职称,人才只在单位内部评等。人才好不好,应该市场说了算。以市场为导向完善人才评价机制,是下一步人才改革的突破口,建议成都朝着这个方面突破,建立更实际有效的人才评价机制,充分释放改革红利,让人才更好地扎根发展。

三是提供更好的人才服务。现在人才服务很多还停留在招聘服务上,已远远不够。人才服务要提升层次,打造“名服务”,努力为创新创业人才凝聚各种生产要素,使创新创业人才到成都后,各种生产要素能够持续、迅速地凝聚,使得人才能尽快创新创业,这也是让城市能留住用好具有企业家精神人才的关键。提升“名服务”着力点在产业园区,要在园区人才服务上发力,使各类有利于人才创新的要素有效融合。在新时代不能只就人才说人才,要从更全面的角度看待人才,从整体上推进人才工作的改革创新。

韦智敏:在人才大战的背景下,首先要有整体思维,我们现在有不少的城市一味追求引才,而没有深入思考人才发展的后续问题,所以留才要注重整体谋划。第二统筹安排,例如造汽车不考虑堵车,只考虑汽车的销售量,这就叫不统筹安排。所以发展人才开发人才,要和地方经济发展一起统筹安排。第三是重视人才发展空间,吸引大量人才后,更关键的是如何用好人才。这不仅要重视眼前给人才什么待遇,更要重视给人才发展空间。人才来到这个城市,是因为这个城市能圆梦、有未来,所以要在职称待遇、安居生活、培训体系等方方面面来考虑,在人才改革创新过程中更重视扩宽人才发展空间。

陆毅茜:现在成都已经成为国内集聚海外留学生的高地,所以如何让更多的海外留学生留在成都发展也是值得考虑的。有三个着力点:一是进一步开发和利用好外国留学生的人力资源,让他们成为成都国际化人才的储备,在学习签证转为工作签证等方面改革创新。第二是提供信息和搭建交流平台,让留学生更好地与本地人融合交流。三是进一步提升成都国际化的软指标,即营造更开放的形象,更包容的文化氛围,更重视尊重来自不同文化背景的留学人才,精耕细作、分类施策,有针对性地营造国际社区等。

(来源:西南财经大学发展研究院与成都日报社共同举办的新时代国家中心城市人才发展论坛上的专家发言 西南财经大学发展研究院供稿)

成都日报 2018年6月6日第7版

地址:四川成都温江柳台大道555号格致楼 邮编:611130(柳林校区)电话:028-87092562

四川成都光华村街55号 邮编:610074(光华校区)

西南财经大学 版权所有 Webmaster@swufe.edu.cn    蜀ICP备05006386号

  • 扫一扫关注我们