发展经济学2017级研究生新生见面会顺利召开

2017-09-28

2017年9月26日下午,由发展研究院和经济学院联合举办的发展经济学2017级研究生新生见面会在格致楼901会议室举行。发展研究院李卫锋老师、陆毅茜老师、蔡郑宇老师、朱春辉老师,经济学院易敏利院长、发展经济学研究所蔡晓陈所长、鲁利民老师、田森老师,以及2017级发展经济学博士、硕士研究生新生参加了本次会议。

会上,老师们分别介绍了各自的研究方向,对同学们未来的研究生学习提出要求并寄予厚望。易敏利院长指出,学院十分重视发展经济学的建设,鼓励同学们对中国的发展经验进行系统化分析和总结,并祝愿同学们在今后的学术研究中有所建树。蔡晓陈老师、鲁利民老师对发展经济学的发展历程进行了详细介绍,并相信随着人才的不断引进,发展经济学的未来会越来越好。会后,发展研究院李卫锋、陆毅茜等老师与同学们展开讨论,分享了宝贵的科研心得和工作经验,建议同学们多看多写,并注重理论研究与实际应用的结合。

发展经济学由发展研究院和经济学院共建,今年招收4名博士研究生(包括2名留学生)和4名硕士研究生(包括2名留学生),在发展研究院和经济学院的联合培养下,已取得了一定的成效。

地址:四川成都温江柳台大道555号格致楼 邮编:611130(柳林校区)电话:028-87092562 四川成都光华村街55号 邮编:610074(光华校区)
西南财经大学 版权所有 Webmaster@swufe.edu.cn 蜀ICP备05006386号