《成都日报理论周刊》编辑部主任一行来我院访问交流

2017-09-21

2017年9月20日下午,《成都日报理论周刊》主编朱仑一行来我院交流,洽谈合作。发展研究院李丁副院长、陆毅茜老师、陈涛老师、朱春辉老师参加了交流会。会议由陈涛老师主持。

李丁副院长对朱仑主编一行表示热烈欢迎,并对发展研究院的情况作了介绍。他指出,发展研究院作为西南财经大学的研究特区之一,希望能基于智库的定位做一些建言献策的研究,将老师们的学术研究转化为服务地方经济和社会发展的政策建议,《成都日报》是一个很好的窗口。目前发展研究院在绿色发展、人才发展、全球化方面有很多积累,近几年发布了《中国绿色发展指数报告》《四川人才发展报告》《中国区域国际人才竞争力报告》等。

朱仑主编介绍了成都日报以及其所在的理论评论部的情况。成都日报作为党报,十分重视对党和政府理论政策的解读和传播,此次访问,他希望与发展研究院建立长期合作关系,借助发展研究院这样的高校智库平台,提升报道的理论深度和广度,共同为成都市的发展贡献力量。朱仑主编还对发展研究院王辉耀院长、陈涛老师提供的稿件《成都为城市发展贡献新经验》(成都日报,2017年9月8日)表示感谢。

随后,双方人员相互交流讨论,并就合作事宜进行了细致的磋商,初步达成合作框架。

地址:四川成都温江柳台大道555号格致楼 邮编:611130(柳林校区)电话:028-87092562 四川成都光华村街55号 邮编:610074(光华校区)
西南财经大学 版权所有 Webmaster@swufe.edu.cn 蜀ICP备05006386号